Ubisoft грозит поглощение со стороны Vivendi

Истории с транзакциями акций различных игровых компаний часто становятся предметом новостей. Однажды мы уже писали о том, как гигант Vivendi продал акции Activision Blizzard на 1.1 миллиарда долларов. И вот сейчас этот гигант решил вновь покуситься на акции игровой компании. На сей раз целью стала французская студия Ubisoft, которая известна своими сериями игр Assassin’s Creed, Far Cry и Prince of Persia.

По данным компании The Globe and Mail, Vivendi уже имеет 15% акций Ubisoft. Кроме того, они недавно сделали предложение о слиянии Gameloft на сумму $750 миллионов, соучредителем которой опять же является Ubisoft. И Vivendi намерены еще больше увеличить влияние на французского разработчика. В связи с этим, главный исполнительный директор Ив Гийемо (Yves Guillemot) ищет помощи у канадских инвесторов, чтобы иметь больший контроль над сложившейся ситуацией.

far-cry-primal

Выбор пал на Канаду неспроста, там уже расположен целый ряд крупных отделений компании в Монреале, Торонто, Квебек-Сити и Галифаксе, в которых в совокупности работают более трех тысяч человек. Маловероятно, что Vivendi бы их закрыла, но Гийемо заявил, что независимость позволяет ему принимать решения и оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, что было бы невозможно, попади он под контроль Vivendi.

Вам также может понравится: