Paradox приобрели права на Vampire и World of Darkness

Paradox приобрели права на Vampire и World of Darkness

Думаю, многие из вас вспомнят амбициозный проект от студии CCP, которая известна своей EVE Online, под названием World of Darkness. Это должна была быть ММО с вампирским сеттингом, где игроки представляют из себя представителей различных кланов вампиров с возможность охоты на людей для испития крови. Многим это сразу напомнило шикарную РПГ начала 2000ых под названием Vampire: The Masquerade, которая была в той же тематике с увлекательный сюжетом и необычными механиками.

И вот теперь, когда об этих проектах уже никто и не вспоминает, компания из Швеции под названием Paradox Interactive взяла и выкупила сразу несколько франшиз у CCP, а именно — World of Darkness, Vampire: The Masquerade и все права американского издателя White Wolf Publishing, а это как раз и есть вся вселенная World of Darkness, которая представлена играми серий Vampire, Hunter, Promethean и Geist. О каких-либо дальнейших планах пока не сообщается, но фанаты вампирской вселенной наверняка уже застыли в ожидании.

Paradox приобрели права на Vampire и World of Darkness

Но самое интересное в этой истории, что на произошедшее откликнулась студия Obsidian, которая, как оказалось, также причастна к игре Vampire: The Masquerade. Дело в том, что разработчиком игры значится студия Troika Games, в составе которой тогда был Тим Кейн, который сейчас трудится в Obsidian главным программистом. Вот что он написал в Twitter: «Так, кажется Paradox что-то купили. И люди смотрят на нас так, будто мы должны разработать игру? Хмм..». Что ж, кто бы не выступил разработчиком новой игры по вселенной World of Darkness, желаем им всяческих успехов, ведь так давно не было сносных игр про вампиров.

Вам также может понравится:

  • Venc228

    ремейк маскарада или продолжение было бы круто

    • http://vk.com/id53191102 Михаил Козлов

      Да любая достойная игра по этой вселенной была бы крута, но верится с трудом. Т_Т

  • http://vk.com/id308936814 Like One

    дааа, было бы не реально круто