Хроники Lineage2 — Итоги лета. Первый 105 уровень, ситуации на эпиках и осадах

Lineage2 - Итоги лета

Лето закончилось, началась учеба, закончились отпуска, большая часть игроков вернулись по домам и теперь жизнь на всех серверах войдет в свой привычный ритм. Напомню, что вначале лета на всех официальных российских серверах Lineage2 было установлено обновление Infinite Odyssey.

Благодарности
Большое спасибо авторам статьи, которые долгое время собирали для неё материал — i1ks-у и Shafka, а также особая благодарность Troyana за информацию по серверу Ramsheart.

Отличительной особенностью обновления Infinite Odyssey является то, что теперь нет максимального уровня (по крайней мере, так нам обещали). Но всё же оказалось, что на данный момент ввели лимит максимального уровня, а именно — 105-й. Хотя нам и говорили, что нереально вкачать 105 уровень в данных «хрониках». 100 уровень был непроблемой для большинства игроков, так как у многих было вкачано больше 90% на 99 уровне.

А вот главной целью оставался 101 уровень, на котором изучались новые умения персонажей. Так как получение EXP начало происходить в открытых зонах мира, увеличилось количество PvP на серверах. А также, как и в былые времена, развернулись сражения вокруг Белефа. Убийство данного рейда стало обязательным при прохождении квеста «Почетное дворянство» и количество желающих убить Белефа увеличилось в несколько раз.

CADMUS

Начало лета

Лето игроки сервера Cadmus встречали довольно хорошим онлайном. На момент начала лета статистика убийств эпических боссов (без учета Кельвина) выглядела так:

Рейд Revival RiseOfAbyss
Анаким 6 3
Антарас 1 0
Баюм 5 0
Валакас 1 1
Королева Муравьев 10 1
Лилит 4 4
Линдвиор 1 0
Итого: 28 9

Заметно, что клан RiseOfAbyss проигрывали на эпических боссах.

Середина лета

В середине лета клан RiseOfAbyss забрали под свой контроль всех эпиков, кроме Линдвиора (на нем клан Revival оказались проворней). В клане Revival произошел конфликт, после которого сильный пак Многоточия ушел в собственный твинко-клан T13, а на осадах взяли замок Иннадрила. На одной из осад, при нападении RoA на Revival, оборона не выдержала первых 10 минут и пала. Однако, за оставшиеся 110 минут осады клан RiseOfAbyss не смогли забрать замок Орена.

Из-за изменения системы подбора противника на олимпиаде, многие люди с хорошим показателем очков смогли слетать не больше 6 раз за вечер (больше волны не запускались).

Последний месяц лета

В последний месяц лета RoA все же смогли дожать клан Revival на Орене и забрать его на своих твинков. Клан Revival также потеряли свой клан-холл в руне «Загон Диких Зверей» и активно теряют свои позиции на арене сервера Cadmus, а RoA набирают обороты.

Также, в августе произошло событие, которое поразило игроков всех серверов. Появился первый персонаж 105 уровня! А именно — персонаж под ником Ancano сделал то, что называли невозможным на данных хрониках.

ATHEBALDT

Жизнь на сервере Athebaldt довольно спокойная, вроде бы и кланы сильные есть и буст примерно равный, но есть одно НО — пассивные клан-лидеры кланов.

Что касается драконов, Кельвина и прочих эпических боссов — все они были убиты кланом AllMighty. Лишь одного Кельвина смогли убить несколько членов клана Olympe и рандомные игроки откликнувшиеся на сообщение в геройском чате. Мало кто верил, что он будет убит таким составом, но результат на лицо.

У клана AllMighty нету конкуренции ни на одном эпическом боссе, так как никто кроме них не приходит и не пытается убить какого-либо эпического босса и получить заветный дроп. В целом, клановые войны перешли на форум, так как никто не хочет драться и при виде варов все делают ПР.

Игроки ждут объединения сервера с Esthus-ом.

BLACKBIRD

Такое «болото» вряд ли получится где-то еще встретить. 9 из 9 замков под контролем клана ReBirtH. Всех эпических РБ фармят ReBirtH, всего 6 героев находятся не в клане ReBirtH.

После установки обновления давние вары топового сайда кланы BeCareful и FugientesMortis, а также остальные представители оппозиции вынуждены были снять вар, дабы хоть как-то экспиться в Астатине. Впрочем, это всё равно им слабо удавалось. Пробегая окном в Астатине редко можно кого-то увидеть кроме представителей топ-сайда, качающих малышей за адену. В итоге, спустя пару месяцев жесткого прессинга от членов PWNZ, с простора игрового мира ушел бессменный уже долгое время лидер BeCareful — Hekert и клан, можно сказать, «поплыл».

Остается ждать лишь объединения серверов, когда появится новый сервер Blackbird + Ramsheart.

RAMSHEART

Начало лета

Начало лета и обновление игроки с сервера Ramsheart встретили довольно бодро. Были активные войны на осадах, но, увы, мы не увидели масштабных PvP за эпических боссов. Так Антарас, Валакас и Линдвиор полностью контролировал клан WildHeartz. Однако на Королеве Муравьев все же была конкуренция от клана Angels.

Середина лета

Жаркое лето большая часть представителей клана Angels, видимо, проводили в реальной жизни, на природе, подальше от пикселей Lineage2. Осады полностью за кланом WildHeartz, однако Angels все же удалось подержать замок Годдарда, правда всего на 1 срок (2 недели).

Все эпические боссы находятся за кланом WildHeartz, лишь только катакомбы (Анаким/Лилит) на 20% контролируют Angels. Увы, онлайн Angels просто не позволяет на данный момент вести конкурентоспособную борьбу за них, поэтому думаю, что остается просто ждать осени.

Последний месяц лета

Лето в самом разгаре, большая часть сервера в отпусках и онлайн значительно уменьшился. В августе на фарм эпических боссов конкуренции нет, что облегчает клану WHz одеваться и прокачиваться.

Клан Angels все больше и больше сдают позиции, будем надеяться, что виной всему — лето. Однако ходят слухи, что клан Angels практически перестал существовать и сменился лидер.

ESTHUS

Начало лета на Эстусе выдалось жарким и сезон был богат на различные события. До установки обновления жители Эстуса наблюдали жаркое противостояние остатков клана MyWay под тагом AngelOfWar и под руководством бывшего лидера топ-клана Waytrel — Endorphine и клана Reshuffle (это как раз остатки костяка того самого топ-клана на Waytrel и представителей Эстуса из различных кланов перешедших под их таг).

Были различные теории о несостоятельности игроков Reshuffle в рамках борьбы за открытые локации, но ситуация резко изменилась в начале июня из-за перманентного бана лидера AngelOfWar и половины его пати, а также других мощных представителей клана (за использование ПО на прокачке).

Но и в Reshuffle не обошлось без потерь — ушло в просторы реала 3 игрока топовой пати Reshuffle вместе с КЛом — Shafka (раскрою карты и скажу, что теперь он является специалистом по Lineage2 в суперкоманде этого портала). Ушли также ключевые ДД клана, составляющие решающий перевес на полях сражений. Это всё не сильно снизило активность кланов, забаненый клан-лидер AngelOfWar пересел на нового персонажа.

Непосредственно старт обновления начался с борьбы за локации и за первые 101 уровни. После установки обновления снизился онлайн среди мидл игроков. Июль и август прошли на Эстусе весьма вяло в спокойном темпе, в ожидании мержа серверов и ближайшего патча, который должны поставить после объединения серверов. Не было острого противостояния ни на спотах ни на эпиках.

В итоге летом практически все драконы остались за Reshuffle, а также им достались АК и Кельвины. За AngelOfWar осталось преимущество на Баюме и в катакомбах. Владельцы Руны и Адена не поменялись. Аден — Reshuffle, Руна — AngelOfWar.

LANCER

Начало лета

Сервер простился с кланом «легендой» былых лет — Swords. Клан Афена активно набирали зерг, чтобы не проседать по онлайну в летний период времени, что им в принципе и удалось. Афене удается контролировать практически всех эпических боссов, но Freedoms не сдаются и пытаются дать отпор. На сервере Орфен был долгое время без внимания, чем и воспользовался клан-лидер Lupinotuum, взяв его под свой контроль.

Середина лета

Заметны проблемы с онлайном клана Freedoms, чем и пользуются члены клана Афена и пытаются забрать Аден. Увы, за все лето ребятам из клана Афена так и не удалось забрать Аден у Freedoms, хотя они были крайне близки к этому. Полностью все моменты прошедших осад сервера Lancer вы можете прочитать на сайте одного очень хорошего блогера — ФОКа.

Последний месяц лета

Представители клана Афена пытались забрать Аден, но снова без результатов. Клан Lupinotuum отдают замок Орен своему союзнику клану Smallville. Не уж то клану Lupinotuum надоел замок Орена и они решили взять что-то большее? Впрочем, за все лето мы не увидели каких-то решительных переворотов. Афена убивают эпиков, лишь иногда им составляют конкуренцию клан Freedoms.

AIRIN

Многим людям с остальных серверов надоедает своё болото и они переходят на сервер Airin (сразу вспоминается цитата с чемпионата АМС — «Airin — TOП»). Всех завлекает интересная жизнь на новом сервере (Airin + VanHolter + Erica) и сервер, слитый в 1 из 3, пользуется популярностью. Несмотря на жаркое лето, онлайн этого сервера не падал ниже 3500. Аден и Руна так и не сменили своих владельцев за все 3 месяца лета. Всё лето шла война за эпических боссов и споты для получения EXP.

Полное доминирование на рейдах остается за топ-сайдом, как и преимущество на олимпе. Могу выделить на Airin-e 105 дестра RouJons, являющимся одним из первых апнувшихся на руоффе персонажем 105 уровня на ряду с дестром Ancano, представителем сервера Cadmus.

ELCARDIA

Игроки сервера Elcardia сравнивают этот сервер с маленьким селом, где все знают друг друга лично. Онлайн сильно отличается от остальных, увы, не в лучшую сторону, но всё изменится 29 сентября (будет объединение серверов) и, надеемся, грядут войны.

Последний Линдвиор на этом сервере был убит 4 с половиной месяца назад.

  • Influence — клан, в свое время созданный как оппозиция, смогли выиграть эту войну и теперь является «первой жабой на болоте». Убивают эпических боссов, качаются, одеваются. Но иногда скучают из-за отсутствия онлайна на сервере. На осады приходит всего 50-60 человек из этого клана.
  • YouTube — клан, созданный на старте сервера двумя стримерами ради фана, набрал обороты. Иногда ребятам удавалось заходить на Лилит и Анаким, но все попытки на других эпических рейдах терпели крах. Однако, в последние дни лета клан распался и большая часть героев и игроков перешла в клан LineageII.
  • WOLFs и FifthRace — кланы, не участвующие в большой войне сервера. Одеваются, качаются и ведут войну с кланами своего уровня.

Сложно что-то написать о сервере, на котором в пик онлайна — 700 человек из которых ~300 окон/трейдеров.

Лето прошло на этом сервере в спокойной режиме, Аден на Influence. Однако, на последних осадах игроки клана YouTube и HateIs (в котором всего 1, но хорошо одетый пак) смогли забрать у твинков Influence сразу 2 замка — Гиран и Руну. 12 сентября в 00:00 потерпел поражение Дракон Ветра — Линдвиор, который жил на сервере на протяжении 5 месяцев.

Вам также может понравится:

  • http://twitter.com/twinpixxx Anton Borushko

    к тегам нужно добавить: #многабукаф

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Ок! #многа_интересных_букав 😀

    • http://twitter.com/twinpixxx Anton Borushko

      Тоже вариант =)

  • Uzbadus

    Очень занимательно, спасибо!

  • http://vk.com/id25508370 Сергей Крамчанинов

    На будущее ребят, если у вас есть какая либо информация по серверам Lineage II пишите мне лс в VK.
    (c) i1ks