Вести от EA с E3 2016

Electronic Entertainment Expo 2016 уже отгремела и предоставила целый ворох инфоповодов. По сложившейся традиции, начинать мы будем с начала, а в начале были EA. В этом году именитый издатель привез сразу семь крупных тайтлов. Это Titanfall 2, Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda и еще парочку спортивных и инди игр. И обо всем этом разнообразии я сегодня и расскажу.

Первым по списку стал Titanfall 2. Первая часть у публики вызвала интерес и представила несколько необычный игровой процесс. Гигантские роботы, джетпаки и бег по вертикальным поверхностям. И тут встает, пожалуй, самый важный вопрос: что нового сможет показать вторая часть? Качественный и количественный рост? Не интересно. Пафосные кадры с падением титанов? Уже было. Одиночная компания? Зачем? В общем, ожидать от Titanfall 2 чего-то эпичного не стоит. Простой шутер на лето, а EA нелишние деньги в карман.
Перейдем же к чему-то более желанному и необычному. Эпического размаха шутер с тематикой первой мировой? Вот это да. Вот это действительно необычно. И уже анонсирован открытый бета тест! И особенностей, невероятный накал с сражениями в 64 бойца. Возможность управления кораблями, поездами, броненосцами, самолетами и всем чем душе угодно. Изменяемый ландшафт карт. Сражения в мультиплеере будут объединены в цепочки битв на нескольких фронтах. Привет Red Orchestra. И все это по доступной цене уже в конце октября. А для особых фанатов, как всегда, есть Premium, скины и модификации с понями. (на правах шутки)
А вот дальше начинается больная для EA тема. Эту игру они разрабатывают настолько давно, что руководящий состав успел смениться, проект подвергся огромной переработке, а релиз так и остается надеждой, которая вот-вот умрет. Mass Effect: Andromeda. И в очередной раз никакой конкретики. Кадры с запуском ракет, умные лица художников и аниматоров и смутные силуэты инопланетных чудовищ. Что ж, лучше б Mass Effect была окончена раз и на всегда, чем делать новую игру с оглядкой на старые заслуги.
И дальше уже совсем все просто. EA обещает и дальше развивать сотрудничество с Disney и делать больше игр по вселенной Star Wars. В FIFA 17 будет сюжетный режим. И, на последок, была показана инди игра под названием Everything Else, которая по скриншотам очень похожа на Ori and The Blind Forest. И на этом с EA закончено.

Отдельное спасибо товарищу angelCREDO за предоставленный материал.

Вам также может понравится: