Bethesda на E3 2016

Продолжаем освящать основные новости с Electronic Entertainment Expo 2016, и на очереди у нас Bethesda. В прошлом году эта студия выкатила целую плеяду игр, некоторые из которых были показаны и в этот раз. Например, Dishonored 2 и The Elder Scrolls Legends. Но в этот раз накал страстей все же был поменьше, хотя не обошлось и без сюрпризов.

Но начнем мы с того, что уже ни для кого не секрет. А это Dishonored 2, которая уже два года как анонсирована и уже приближается к релизу 11 ноября. Для начала хочется отметить захватывающий геймплейный трейлер, который демонстрирует как различные кварталы города, так и умения Эмели Колдуин. И ее таланты действительно отличаются от способностей Корво. Притягивания, множественные убийства, смертоносные тени и безумные прыжки. Так же показали некоторые сюжетные завязки и возможность принять участие в спорах местных группировок, где игрок решит на чью сторону встать.
Далее перейдем к уже вышедшему проекту, который Bethesda решила развивать еще больше. К Fallout 4 уже вышло три дополнения с различного рода контентом: два сюжетных и одно расширяющее функционал построек. Теперь же анонсировано еще три дополнения, два из которых опять же связаны с ненавистным строительством, а одно позволит игроку командовать отрядами рейдеров и нагонять ужас на жителей окрестных поселений, которых мы так тщательно спасали в оригинальной игре. Первое носит название Contraptions Workshop и позволяет создавать еще больше механизмов, конвейеров и прочей механической лабуды. Второе уже зовется Vault-Tec Workshop, где мы сможет построить свое убежище с блэк-джеком и… радтараканами. Мы даже сможем проводить свои собственные эксперименты над жителями убежища. А вот последнее и, на мой взгляд, самое интересное называется Nuka-World. В нем мы попадем на новые территорию с одноименных парких развлечений, который захватили рейдеры. По сути это один огромный город рейдеров. И мы сможем встать у них во главе со всеми вытекающими. Удивительным сюжетом, как в Far Harbor здесь не пахнет, но это лучше, чем ничего. Кроме того, Fallout Shelter получит большое обновление и выйдет на ПК.
Теперь же перейдем к новинкам. И самой громкой из них смело можно назвать анонс Prey. Не скрою, что многие, включая меня, ждали Prey 2, но боссы Bethesda решили по-другому и запустили перезапуск серии. Хотя постойте, серии-то никакой и нет. Просто теперь Prey это мистический хоррор на космической станции. Выглядит жутко интересно, но не настолько, чтобы кто-то сказал “Ну, нафиг. Это слишком страшно.” и не стал играть. До духу игра чем-то одновременно похожа и на Dishonored, и на Portal. Эксперименты, таинственные личности и невероятные технологии, которые вместе с тем могут оказаться и нано роботами, и микроорганизмами. Релиз назначен на 2017 год. Ждем!
Пожалуй, самые яркие игры с презентации Bethesda мы уже осветили, но кто-то скажет, а как же Quake: Champions и переиздание Skyrim? Тут особо ничего интересного. Да Quake вернулся на движке последнего DooM. Да это будет сессионный шутер с упором на киберспорт. Но на рынке и так полно чего-то подобного. Как по мне, сейчас не время для Quake. Зачем лишняя конкуренция с Overwatch, Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare. Вот через года два — три, еще может быть. А по поводу переиздания Skyrim совсем все просто. Подтянутая графика со всеми DLC и модами выйдет на консолях нового поколения и ПК 28 октября. А на этом все. Вот таким вышел показ от Bethesda. В следующий раз мы расскажем о презентации Microsoft.

Вам также может понравится: