Blizzard представили нового героя Overwatch

Слухов о новом персонаже в новейшей игре от Blizzard ходило уже очень много. Намеки в игре и сети, концепт-арты оружия и экипировки. Но вот, наконец-то, новый персонаж поддержки увидел свет. Как и было известно, им стала снайпер медик по имени… Нет, не Сомбра. Либо Blizzard все переиграли, либо Сомбра это герой, которому еще только предстоит увидеть свет. Так вот, новым героем стала Ана Амари и, по совместительству, мать Фарры Амари.

Как мы узнаем из видео с предысторией, Ана была участником отряда Overwatch и выполняла роль снайпера. Но однажды она столкнулась с Роковой Вдовой, которая выстрелила прямо в прицел Аны и, пробив его, ранила в глаз. И вот теперь, эта шестидесятилетняя старушка снова взялась за дело и готова как подлечить, так и подконтролить.

Что же до механики, то основным оружием является та самая снайперская винтовка. При попадании по своим, они восстанавливает здоровье, а при попадании по противникам, она наносит урон. Примерно такие механики были у клерика в Aion, если мне не изменяет память. Кроме лечения и нанесения урона, Ана может усыплять противников на ближней дистанции. Сон “висит” довольно долго, но если цель получит урон, то она тут же просыпается. Кроме того, у Аны есть и биотические гранаты, которые лечат союзников и на несколько секунд увеличивают входящее лечение. По противникам же она работает с точность до наоборот: наносит урон и полностью блокирует лечение.

И на сладкое ультимативная способность, которая мне кажется не такой уж сильной в сравнении с другими. Стимулятор увеличивает скорость и наносимые урон союзного героя и уменьшает входящий по нему урон. Это чем-то напоминает убер-заряд из Team Fortress 2, но гораздо менее ультимативный. Но теперь под действием стимулятора танки смогут врываться в ряды врагов и выносить турели и Бастионов. Blizzard отметили Ану, как одного из самых сложных героев. Но на деле сложность не окупается возможностями. В игре ты либо воюешь и убиваешь врагов, либо сапортишь и лечишь союзников. А любой гибрид всегда будет слабее специализированного персонажа. Да и Ана не столько лечит, сколько контролит, на подобии Мэй. Главное, вовремя сдать нужную способность.

P.S. Один лишь вопрос. Если Ана работала вместе со Жнецом и Солдатом 76 в Overwatch и была в те годы достаточно молода, то почему сейчас ей 60? Значит ли это, что Жнецу и Солдату столько же лет? Хотя Ангел и Торбьерн будучи с ними в те же годы, выглядят так же как и раньше. Косяк Blizzard?

Вам также может понравится: