Правдивая история о pro100girl

Правдивая история о Мортике

История эта началась в 2008 году, когда открывали русские сервера Lineage2. Тогда я был невероятным задротом и всё своё время (я не говорю слово «свободное», именно просто «всё») я тратил на игры. Точнее на одну игру.

После того, как на одном из российских каналов (кажется, это был MTV), проскочила новость о том, что открываются русские сервера Lineage2, никто в это не поверил. Все думали это очередная фришка, которых тогда было пруд-пруди. Тем не менее, на неофициальных форумах игры эта новость вызвала большой резонанс. Потом появились официальные представители компании Innova (паблишера Lineage2 в СНГ) и стали утверждать, что новость правдива и всё «официально, бесплатно, по-русски». Помню, я даже с кем-то тогда поспорил на форуме на 100$, что это уловка и это всё-таки фришка (я их, конечно же, проиграл). Innova объявила дату пресс-конференции, после которой все смогут убедиться, что это официальные сервера. Я взял билет на поезд в Москву, чтобы приехать на эту конференцию, где наконец поверил, что в СНГ пришла русская «линейка».

Всё это я рассказываю для того, чтобы Вы поняли, какой размах потерь был после.

Поставив себе за цель взять «геройство» (специальное состояние у персонажа, о котором мечтает каждый игрок Lineage2) на русских официальных серверах, я начал готовиться к игре еще до запуска серверов. Нашел себе большой клан и пати-команду, которая тоже хотела стать «героями». Лидером нашей пати стал игрок с ником «Мортик» (персонаж у него был с ником «Favion»), который и вёл нас к успеху дальше.

Мы играли очень хардкордно, чтобы добиться своей цели: на игру нужно было тратить 20 часов в сутки (так мы играли в течение пары месяцев), остальные 4 часа нашего персонажа качал кто-нибудь из клана (пока мы спали). Помимо этого, в игру было вложено немало денег каждым из 9 игроком нашей чудо-пати (а по-другому в «бесплатной, русской» игре и невозможно). Далее в своём рассказе я сильно прыгну вперёд во времени, до появления в нашей пати миловидной светлой эльфийки (по профессии SwS в игре) с ником «pro100girl».

В день её появления мы потеряли одного человека из пати. Насколько я помню, он соскамил (украл) какие-то вещи у нас, продал их и ушёл из игры (классика жанра). В пати появилось одно вакантное место для полного состава. Мортик на одном из походов на рейд-босса познакомился с той самой эльфийкой pro100girl и предложил ей место в пати, на что та согласилась. Она вошла в наш пати-чат и представилась «Алёнкой».

Мортик и pro100girl

Та самая pro100girl и Мортик

Сразу скажу, что я не полюбил pro100girl — она качалась в разы меньше остальных, совсем не старалась, не вкладывала деньги в игру и приставала всё время с просьбами покачать её на «паровозе». А у нас же был каждый час на счету. Когда она просила меня «Zanzi, solnishko, pokachay menya plz», я хладнокровно ей объяснял, что я итак из-за постоянных PvP выбился из графика, что нужно успеть к концу месяца до олимпиады докачаться. А вот с Мортиком такой трюк прокатывал, он с удовольствием брал её в пати и делился половиной экспы при каче.

Слышали ли мы её в вентрило или в тимспике? Нет. Всё время, когда мы её звали пообщаться голосом, у неё находились отговорки: либо это спали родители, либо она была простужена. Зато она скинула свою фотку Мортику, а он после говорил: «ребята, она такая классная».

Пришло время крафтить нам хорошее оружие. Мортик, как лидер пати, распоряжался, кому и какое оружие достанется первым. Первое хорошее оружие ушло, конечно же, Мортику, а я, как атакующий маг, надеялся, что буду одним из следующих, кто получит хорошую S-пушку (для игроков л2 скажу, что я, тогдашний претендент на геройство, всё еще бегал с валхаллой +3). Каково было моё удивление, когда Мортик сказал, что второе оружие мы будем крафтить pro100girl. Она была саппортом и даже не использовала своё оружие, но была в списке второй, WTF? После разговора с Мортиком он меня убедил, сказал, что у нас еще много ресурсов и следующим на очереди стою я. Хоть я и не понимал, зачем SwS-у на том этапе S-пушка (драконик-лук), я отступил.

Мы попытались скрафтить оружие — драконик-лук, но неудачно (не игрокам Lineage2: шанс скрафтить такое оружие — 60% и, в случае неуспеха, уничтожаются все ресурсы, которые были использованы в крафте). Следующим на хорошую пушку был я и у меня как раз были почти все ресурсы на мою Arcana Mace, которые я скупал на рынке в течение пары недель. Как-то раз в тимспик забежал Мортик с новостью: «Эй, вы слышали? Дефо скупает S-пушки по 1000$ за каждую! Алёнка предложила скрафтить и продать пару пушек и съездить вместе в Чехию!», на что мы все ответили, что новость, конечно, хорошая, но для начала нужно скрафтить пушки на нашу пати, а потом уже крафтить и продавать налево. Мортик согласился.

В это время мой клан проводил сходку в Москве, поэтому я взял билет на поезд и поехал туда, чтобы немного расслабиться. Все пароли от своих персонажей я оставил Мортику, т.к. он обещал, как раз во время моей поездки, попробовать скрафтить мне оружие, а для этого ему нужен пароль от аккаунта, на котором лежали все ресурсы.

Вот тут и начинается самое интересное.

Прямо во время сходки в Москве я узнаю, что Мортик попытался скрафтить оружие и ему это удалось… Но, крафтил он оружие не мне, а pro100girl (во второй раз), при этом использовав ресурсы с моего аккаунта!

Я звоню Мортику и спрашиваю, что за дела. Почему он использовал мои ресурсы на пушку саппорту, которая ему даже не нужна. Он успокаивает меня и говорит, что у нас еще полно ресурсов. И не успею вернуться я домой, как у меня будет пушка.

Я возвращаюсь домой, открываю свой аккаунт и вижу раздетых до гола своих персонажей. В то же время мне пишут мои сопартийцы и говорят, что у них тоже раздеты все персы. Мне рассказывают историю, что клан на рейде выбил еще одно оружие, Мортик написал тому, у кого была эта пушка и сказал, что лидер клана попросил передать пушку Мортику. Он получил эту пушку и пропал. Хранившегося у Мортика кланового имущества тоже нет (из важного — камни SA 13-го уровня, тогда довольно дорогие, какой-то сет, блессед заточки). Если перевести всё имущество в реальные деньги, тогда пропало вещей на сумму от 5 до 10 тысяч долларов. И вся пати осталась раздетой, неспособной продолжать игру.

Тем временем Мортик не выходит на связь (не по мобильному, ни в соц.сетях), а наша пати, полностью деморализованная, перестаёт играть.

Через неделю нам удаётся достучаться к Мортику и он пишет следующее:

pro100girl подговорила соскамить все вещи у пати, чтобы быть вместе с ней в реальной жизни. Вещи она обещала продать и на вырученные деньги мы с ней вместе уехали бы в Чехию (подальше от рашки). Я отдал ей все ваши и клановые вещи, а сам купил билет к pro100girl. Приехав в назначенное место, вместо девочки с фотки я увидел смеющегося пузатого мужика. Кинул всех pro100girl, а я лишь жертва женского обольщения.

Потом он просил нас простить его и начать вместе играть снова. На что, конечно же, получил отказ.

ICQ с Мортиком

Лог переписки Мортика с pro100girl

После к нам на связь выходит тот самый pro100girl, который приносит свои извинения, говорит, что все вещи продал, а выручку забрал себе. Таким образом он развлекается, соблазняя доверчивых задротов, да и еще зарабатывает при этом.

После этого Мортик пишет заявку на вступление во вражеский клан, не рассказывая ничего и аргументируя свой уход с нашего клана тем, что все мы неудачники. А я, сильно разозлившись таким поворотом событий, выкладываю эту историю на форум. Тема набирает пол миллиона просмотров и больше 100 страниц, но, к сожалению, удаляется администратором форума, «ибо негоже такие темы писать модераторам» (как раз им я тогда и был на этом форуме).

Последствия для меня: я бросаю играть в Lineage2 навсегда и создаю с ребятами такой проект, как Grind.FM, на которое потом трачу всё своё время. Мортик и по сей день играет в Lineage2, рассказывая, что всё было не так и на самом деле он просто соскамил нашу пати, ибо «скамить круто». К сожалению, о судьбе pro100girl мне ничего не известно.

Вот и конец этой длинной, но поучительной истории. Верить в неё или нет — ваше дело. Главное — будьте бдительными в этом коварном, соблазнительном и непростом мире MMORPG 😛

Вам также может понравится:

  • Molltisadu

    Вайд эту историю рассказывал у себя на стриме несколько раз))

  • http://vk.com/id105395677 Jin Lionheart

    Да,Zanzi’k и сам не раз об этой истории,в шутку на стримах вспоминал).
    А вообще забавно,в том смысле,что почти каждый игрок Lineage 2 сталкивался с ситуацией подобного общения с «дамами»).Мне кажется подобные истории являются частью игрового опыта в ММО).Даже не думал,что эта история по своим масштабам уведет Занзи из игры,однако в результате этого возник Grind,что в свою очередь разнообразило его деятельность).

  • Бурбубу

    Занзик, ощущение что вас и вправду разводили с самого начала. И что мортик знал простогирл за долго.
    Не верю я в таких лопухов, даже если это подросток с хроническим сперматоксикозом. Уехать в Чехию жить на 5к , баксов… У мортика что iq 50?
    И потом скамер приехал на встречу, поржать над мортиком, да ну не)

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Та не, с самого начала не разводили. Мортик и без pro100girl знал все наши пароли и смог бы угнать аккаунты в любое время. Звучит невероятно, согласен, мы и сами с трудом верили, что он мог повестить на такое )

  • Ваня

    Потом ещё долго чара Zanzi можно было видеть в аккаунте, с которого он стримил по выходным на Гринд.фм))

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Ага и на тех же осадах делевельнули саб с 75-го на 50-й ))

  • vvvv

    Привет! Да Занзи как давно это было,но даже сейчас когда жена пристает с поездкой в Чехию — не соглашаюсь говорю пацаны не поймут!!

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Ха-ха :Р Привет, рад тебя видеть :Р