Ностальгия — Бот-мышь для крафта

Ностальгия - Мышь для крафта

На картинке не схема машины времени. Это моя первая «макросная» мышка для крафта в MMORPG Lineage2 (оригинал утерян, а это — копия для статьи). Именно такое устройство я смастерил и использовал в 2005 году, чтобы играть более эффективно.

Изобретение этого «устройства» началось с того, что я перешёл на официальные сервера Lineage2 с пиратки. Было это в начале 2005 года. Как и все заядлые игроки, я знал о существовании китайцев, у которых можно было купить игровую валюту за реальные деньги, и сразу же закупился (по-моему, баксов на 20). Но внутриигровые средства кончались и я стал подумывать о собственном бизнесе в игре.

У меня была маленькая гномка-крафтер и я мог крафтить низкоуровневые ресурсы и SSD-соски (заряды души ранга «D» — специальные усилители боя для маленьких персонажей). Даже на таком низкоуровневом бизнесе я зарабатывал неплохо — порядка 2кк прибыли в день.

Была лишь одна проблема — мне необходимо было сидеть целый день за гномкой, чтобы ждать восстановления её манны, и нажимать кнопку «Крафтить», так устроен крафт в Lineage2. Т.е. раз в 10 минут я переключался на гномку и нажимал 10 раз кнопку «крафтить». Это было неэффективно…

Был ли бот, который это автоматизировал? Был, но за него активно банили (серьезно, были и такие времена). Любое программное обеспечение, которое автоматизировало клик, либо не работало, либо за него опять же — банили (GameGuard следил, ну или это я просто сильно боялся бана). Всяких Nostromo, G15 и т.п. тогда еще не было.

Поэтому было придумано это устройство — автоматический кликер по кнопке крафта:

  • Я взял самые простые китайские часы и прикрепил к секундной стрелке токопроводящую фольгу
  • Продырявил циферблат и просунул в него 2 скрепки
  • От скрепок вели провода к левому клику мышки (мышку взял какую-то старую, чтобы было не жалко и припаял к ней и к скрепкам провода)

Аппаратный бот для Lineage2

Всё, устройство было готово! Теперь раз в минуту, когда секундная стрелка с фольгой проходила через скрепки, она замыкала контакт и делала левый клик. Я оставлял мышку над кнопкой крафта на ночь и таким образом моя гномка всю ночь «трудилась».

Вам также может понравится:

  • Ваня

    А у меня тоже g700 😉

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Был всегда фанатом Logitech, но сейчас — перестал. Дома осталась неубиваемая клава G15 и вот мышь — G700. На работе уже пересел на A4Tech давно (сейчас bloody v2) — за год не стёрлась, не испачкалась и функционал драйверов шикарный. Вообщем теперь я фанат A4Tech )

    • Ваня

      Фу, на кетай пересел Занзи. У меня валяется bloody R8, стала дабл/трипл-кликать через три месяца. А ещё она неровная. На столе стоит на трех ножках
      Так шо херня ваш фотеч

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Всё Китай ) Особенно «геймерские бренды». Тут вопрос не в стране изготовителе, а в качестве материала. И оно колеблется от модели к модели.

    • http://vk.com/id105395677 Jin Lionheart

      У меня мышка bloody v7,крутая вещь,понимаю твой выбор).

    • фывфыв

      В свое время пытался привыкнуть к г700 но так и не смог, и добил меня не ее вес, не быстрая разрядка, не толстый провод зарядки.
      Расположение сенсора. Он находится в конусе мышки, под колесиком. Из за этого позиционирование необычное. Короче за 3-4 месяца я так и не смог привыкнуть. Часик, два с г700, и у меня отсыхают безымянный палец и мизинец) Все что я хотел в тот момент это спросит инженеров г700. «Зачем, ЗАЧЕМ вы воткнули сенсор туда?!…»

  • http://vk.com/id79555851 Микола Смужаниця

    Я в восторге от того что Занзику не лень сделать заново прототип своего чуда для пары фоток для сайта. Это же явно фото не 2005 года.

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Не лень 🙂 Фотка свежая, оригинальное устройство утеряно, а для фоток я его пересобрал — вчера искал китайские часы по супермаркетам. а сегодня — пилил этот прототип 😀

  • https://plus.google.com/109272777907862663953 Андрей Фомичев (slonsoid)

    Радуют статьи о ла2 😉

  • http://vk.com/id105395677 Jin Lionheart

    Представляю себе сейчас реакцию комитета корпуса виртуальной-общественной безопасности (КВОБ).Пишет такой Занзик статью ночью или играет в игру,и тут распахивается окно,звук вертолетов,спецназовцы,дымовые шашки и пафосный рейд в комнату Занзи),за сооружение особо-прибыльных устройств).

  • T_W

    За кликеры не банили. У меня еще ШЕ было на втором окне, чтобы ману наливать, таким образом крафт ускорялся на МР реген еще одно персонажа (а у ШЕ он повыше).

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      У страха глаза велики ) Мне столько историй о банах за кликеры рассказывали буржуи, что я не рисковал (по началу). Ну а в конце, год 2007-й — у меня уже своя фулл-бото-пачка была 😀

  • Zikke

    Сижу с a4tech уже лет 5. Но bloody пока не пробовал. Старые модели дешевле, да и уже привык я к ним. Зато одна мыша a4tech у меня работает года три, а Razer Naga 3 месяца.

    • http://vk.com/id105395677 Jin Lionheart

      Да,к слову о качестве,могу сказать что служит мышка уже пару лет и в целом ей доволен,хоть и не юзаю сопутствующее читерское ПО макросов и настроек стрельбы.Любой товар можно использовать как угодно,тут дело во владельце иногда.Лично я никогда не пользовался геймерским «стафом»,считая пригодными мышки самых простых видов и вариаций.A4Tech в геймерском исполнении порадовала во всех отношениях.

  • http://vk.com/id121487642 Artem Shchegolev

    История как Кончита.

  • http://vk.com/id7224774 Алексей Барсуков

    изначально сидел на X7, когда перетерся провод перешал на Genius Agama 550, был очень доволен мышью, через 3 года появился недоклик на левой клавише, потом дабл и трипл клик. Было решено менять мышь — в итоге снова на x7 но теперь уже на X7 F7. Она больше чем 550 Agama и четче в движении, но боже мой, 550-ая в руке лежала просто божественно! А боковые доп клавиши были продолжением пальцев. Придется теперь везти в ремонт агаму и снова за неё садится. Но всё те же х7 по долговечности просто бесподобны — первая прожила около 5 лет