Из DOTA 2 сделали шутер

Стремление изменять и дополнять свои любимые игры живет в геймерах со времен создания первых игр. Кого-то графика не устраивает, кто-то хочет больше геймплейных фишек, а кому-то подавай пони в Скайрим. Valve для этих целей даже разработали Steam Workshop, где игроки могут делиться творчеством на радость Гейбу. С мастерской даже был связан скандал, когда было принято решение о платных модификациях. Ох какую бучу это тогда вызвало. Но сегодня речь не об этом.

По сути сама мастерская позволяет публиковать игры, основанные на DOTA 2, обычно это похоже на различные режимы игры на стандартной карте. Но на сей раз автор под псевдонимом BMD создал настоящий шутер с видом от третьего лица на полноценной арене с захватом флага и подбираемыми предметами. Причем проработано все действительно неплохо. Новый интерфейс, управление, классы и их умения выглядят весьма играбельными.

Из DOTA 2 сделали шутер!

На данный момент мод под названием Slayers of the Ancients позволяет схлестнуться в режиме захвата флага 12 игрокам в каждой команде. Доступны три класса в виде Sniper, Shadow Fiend и Juggernaut. Все они могут стрелять, но отличаются оружием и способностями к бегу и прыжкам. И это еще далеко не финальная версия. Уже на данный момент «SotA» (не находите параллель с DOTA?) была усовершенствована несколько раз. Есть даже полноценный патчнот. Такими темпами, DOTA 2 покорит не только рынок MOBA, но и шутеров. А опробовать все это можно уже сейчас по этой ссылке.

Вам также может понравится: