Опрос: большие или маленькие корпуса для PC

Опрос: большие или маленькие корпуса для PC

После статьи про сборку компьютера, у меня возник нешуточный спор с одним из приятелей насчет того, на какой корпус для PC сейчас ориентироваться — компактный или большой. Что бы вы сейчас выбрали?

Большой или маленький корпус для PC?

Загрузка ... Загрузка ...

Я лично не вижу смысла брать компактные корпуса в любом из случаев, кроме случая эстетического наслаждения от этой компактности. Какие плюсы от большого корпуса? Хороший большой корпус — на века (мой корпус кочует от сборки к сборке с 2006-го года и это единственное, что не менялось в моём компьютере). Туда можно вместить что угодно, поставить SLI в будущем, доставить пару винчестеров вдобавок. Не надо подбирать специальные комплектующие, жертвуя их качеством (низкопрофильная видеокарта, маленькая материнка и т.д.). Перегрев в жаркие дни вам не грозит — ставьте сколько угодно кулеров.

А минусы? Да, он будет большим. Но это же не случай ноутбука, вы не будете его таскать в отпуск с собой. Его можно поставить под стол и наслаждаться только фронтальной частью «гиганского корпуса». Ваш выбор?

P.S. На фото выше представлена компания INVASION Labs, которая делает на заказ вот такие вот компактные сборки. У них получается стоимость сборки приблизительно в 2 раза дороже, чем себестоимость всех комплектующих в такой же сборке. Цена компактности.

Вам также может понравится:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/873627979339693/ Вегера Даниил

    И как, с 2006 ты хоть раз покупал себе SLI ? 😀

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Нет, но стояло 3 винчестера в RAID0 + трехслотовая видеокарта. Как бы я засунул это всё в маленький корпус.. Никак 🙂

  • Molltisadu

    а где средний?

    • http://vk.com/id29014638 Герман Богданов

      Битва ATX vs mATX. Среднего не бывает в этом бою. Средний — это считай что большой )) P.S. Картинку кинь, плз, пример среднего корпуса.

    • Molltisadu
  • http://vk.com/id105395677 Jin Lionheart

    Не понимаю эстетического удовольствия от маленьких корпусов.Как человек который занимается компьютерами и комплектующими в работе,могу сказать что эстетика в этом деле,как и в американских «Muscle» автомобилях — иногда проявляется именно в габаритах.Я конечно понимаю,что есть много любителей «минимализма»,но в этом деле я предпочитаю простор для «полета фантазии»…запас мощности так сказать.Иногда возникает мысль приобрести мощную систему охлаждения или добавить комплектующих,чтобы удовлетворить геймерскую потребность в оптимизации FPS.Маленькие корпусы в этом проявлении кажутся не практичными и я даже не знаю как в таком варианте реализован расчет под вентиляцию воздуха,да и вообще компоновку.Возможно маленький корпус подойдет людям — не вникающим в тонкости индустрии компьютерных комплектующих.Некоторым даже ноутбука как «домашнего компьютера» хватает с запасом и то,многие хотят купить ноут поменьше и потоньше,но это скорее для практичности использования и совсем другая история.А если по теме,то выбор корпуса — исключительно вопрос интересов пользователя в плоскости использования ПК.Хочешь мощности и эпичности,масштабности и запаса мощности? — Бери многофункциональный и габаритный корпус.Если о устройстве ПК особо не думаешь,хватит и обычного корпуса,спорить тут нечего.
    Сам размышляю над корпусами с хорошим потенциалом вентиляции,наличием хороших кулеров и компоновки,учитывающей разные виды систем охлаждения,размещения проводов,вариаций установки видеокарт и слотов под жесткие диски.

    CM Storm Stryker — прекрасный вариант такого корпуса.

  • ZiroZiro

    Просто Занзи, я думаю тут дело не только в каком-то «эстетическом удовольствии», скорее всего это сделано для удобства киберспортсменам и людям, которые занимаются видеомонтажем. Хотя для последнего есть Mac. Не знаю, сколько стоит эта машина, но думаю на уровне Mac, если не дороже…

  • http://vk.com/id3108368 Андрей Белоус

    Хотите маленький и мощный компьютер ,Покупайте как у меня , полностью доволен .Alienware X51 R2-4149

  • http://vk.com/id14104218 Дмитрий Яковлев

    можно поместить. Все зависит от корпуса. и да… 3 винта 2.5 размера, занимают не так уж и много места, а трехслотовая карта — два слота занимает только охлад. так что поменять его на водяное и займет меньше места.